蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03791 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-08-13
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 县农业农村局开展非洲猪瘟防控督查

县农业农村局开展非洲猪瘟防控督查

作者:陈思衡     发布日期:2019-08-13     点击数:74 人次

为进一步加强疫情防控,保障生猪的安全生产,稳定市场供给,近日,县农业农村局深入辖区积极开展非洲猪瘟防控督查工作。

督查组一行先后来到南大梁高速蓬安入口临时检查站,河舒镇散养户、生猪宰场、菜市场,龙蚕镇临时检查点,碧溪乡人民政府,实地查看软件资料、场地环境状况,并与当地相关负责人进行深入交流。

督查组要求,各乡镇及有关人员要深刻认识非洲猪瘟防控工作的艰巨性和长期性,要团结依靠群众,引导群众严格按照无害化规程要求进行处置,决不允许随意丢弃病死生猪,坚决防止出现环境污染;临时检查站点对运输生猪及其产品的车辆要认真开展检查,对没有动物检疫合格证明或违规调运等违法违规行为,一律依法严处。

据了解,为做好我县非洲猪瘟防控和稳产保供工作,促进生猪产业持续健康发展,县农业农村局从8月6日起至9月30日将集中开展大清洗大消毒专项行动,严防非洲猪瘟疫情,保障生猪行业安全生产,确保排查监测覆盖率100%,消毒灭源覆盖率100%,应急处置率100%。同时,计划全年新增出栏禽兔150万只以上,新增出栏牛羊1万头以上,年底前新增补栏生猪5万头以上,确保我县肉类市场的安全供给、有效供给。