蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03792 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-08-13
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: “四位一体”现代教育即将上线 西南大学南充实验学校投用进入“倒计时”

“四位一体”现代教育即将上线 西南大学南充实验学校投用进入“倒计时”

来源:蓬安县网络电视台     作者:admin     发布日期:2019-08-13     点击数:180 人次

近日,记者体局获悉,位于我县凤凰大道二段的西南大学南充实验学校,今年9月,将迎来第一批小学、初中高中新生,这标志着我县“四位一体”现代教育即将上线西南大学南充实验学校投用进入“倒计时”

据了解,今1月17日,我县与西南大学、四川启睿宏达实业有限公司三方合办的西南大学南充实验学校正式开工。学校占地230余亩,建设总投资5亿多元,分为一期工程和二期工程。一期工程包括综合楼、教学楼、实验楼、宿舍楼以及千人礼堂、食堂、运动场等附属配套设施。工程自开工以来,项目建设方多措并举、精心组织,大力弘扬“蓬安精神”,践行“蓬安速度”,全力推进项目建设进度。

记者在采访中看到,报告厅内装修已基本完成,教学楼等主要建筑都已进入最后的装修工作。工人们有的在安装电力设施,有的在安装窗户,有的在修补墙壁踢脚线,还有的在铺装楼梯地砖,天气虽然炎热,但他们不畏艰辛,各司其职,忙的不亦乐乎。  

据施工方介绍,虽然项目正式开工至今仅7个月时间,程却一直快速推进主体工程已全面完工学校综合楼、报告厅、教学楼学生宿舍楼室内外装修达进度85%,食堂室内外装修及厨房设备安装达进度90%,运动场施工进度达到了90%。

据了解,西南大学南充实验学校将以小班化教学、差异化培养、多元化路径、个性化服务实现人民对美好的追求,为广大学生及家长提供有选择的优质教育。将在“现代化、特色化、优质化”上做文章重新构建学生、家长、教师、社会“四位一体”的现代化学校;建成后,将缓解南充及周边地区学生和家长辗转成都、绵阳求学之苦。