蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-03793 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-08-13 09:11:39
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 蒲国主持召开县领导班子碰头会

蒲国主持召开县领导班子碰头会

来源:蓬安县网络电视台     作者:陈思衡     发布日期:2019-08-13     点击数:1 人次

12日上午,我县召开领导班子碰头会,安排部署当前和今后一个时期各项工作。

县委书记蒲国主持会议并讲话,县政协主席刘晓林出席会议。

会议传达学习了省脱贫办《关于落实“两不愁、三保障”回头看大排查成果运用的指导意见》,并就全县大排查工作提出了意见;听取了迎接省生态环境保护专项督察工作筹备情况和全县中省环保督察反馈问题整改情况汇报、“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备情况汇报以及省委巡视组巡视蓬安反馈问题整改情况汇报。

蒲国指出,“两不愁、三保障”回头看大排查工作要进一步明确时间节点,进一步明确整改时限,进一步明确整改程序,坚决做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管;坚决盯住整改不放松、扭住重点不放松,扎实抓好危房改造和易地搬迁问题整改;坚决做到领导力量沉下去、帮扶工作实起来、监督工作严起来。蒲国指出,要强力推进环保督察反馈问题整改,强力推进治污工程项目建设,强力完善相关手续,强力抓好相关资料准备,确保各项迎检工作周密有序。

蒲国要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作要紧起来,进入实质状态,各项文件资料的起草工作要在月底前要完成,动员大会相关工作要抓紧筹备。省委巡视组巡视蓬安反馈问题整改工作态度一定要再鲜明、再深化,整改一定要彻底,效果一定要强化,销号一定要严格,让干部群众看到实实在在的变化。

针对当前重点工作,蒲国强调,要全力以赴抓好经济增长工作,始终把项目建设作为重中之重,进一步解放思想,继续做好招商引资;要全力以赴抓好脱贫攻坚“两不愁、三保障”大排查的整改工作,数据分析要深入,整改责任要落实,住房安全要解决,监督检查要严格;要全力以赴抓好污染治理工作,分级分层分项落实责任,把环保工作落到实处,同时切实抓好环保督察“回头看”反馈问题整改;要全力以赴抓好安全稳定工作,迅速化解信访突出问题,继续做好安全生产工作,高压稳控社会治安,扎实开展“三乱”治理,切实消除各类风险隐患;要全力以赴做好“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,加强宣传引导,强化舆论监督,确保通过主题教育取得扎实成效;要全力以赴抓好省委巡视组巡视南充相关工作,加快问题整改,加强宣传引导;要全力以赴抓好防汛减灾、地灾防治和非洲猪瘟防控工作,确保社会大局和谐稳定。

县委常委杜勇、董林,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县工业园区管委会主任等参加会议。