蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-04337 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-09-10 08:48:59
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县全力打造“中国桑海”国家级名片

我县全力打造“中国桑海”国家级名片

来源:蓬安县网络电视台     作者:卢映宇     发布日期:2019-09-10     点击数:149 人次

近年来,我县大力发展桑树规模化种植、蚕桑综合加工和休闲旅游,依托“中国桑海”项目,融合建设集桑树规模化栽植、蚕桑综合加工、循环养殖、休闲旅游为一体的乡村振兴示范区,打造一张“中国桑海”国家级农旅名片。

在新园乡油坊坝村连绵起伏的丘陵间,1.2万亩郁郁葱葱的桑树园青翠欲滴。密林深处,一座座加工车间机器轰鸣,工人们正将桑叶加工成桑茶。而这一切都要从“蜀北桑海”到“中国桑海”的转变说起。从“蜀北桑海”到“中国桑海”,两个字的差别,折射出的却是我县乡村振兴的新亮点、新机遇,也看到了乡村巨大的发展潜力。

如今正在打造的“中国桑海”项目位于蓬安县百平方公里现代农业示范园区内,总投资2.6亿元,规划面积2万余亩,地跨新园、利溪、龙蚕等多个乡镇,核心区位于新园油坊坝村。如今,园区内的桑柘农庄、桑叶饲料烘干厂房、桑叶饲料厂、桑叶茶厂等一系列与蚕桑产业相关的厂房、办公室、展览馆已拔地而起,而这些都是一年来“中国桑海”所取得的变化。

近年来,我县大力发展桑树规模化种植、蚕桑综合加工,搞循环养殖、休闲旅游,扎实做好蚕桑综合利用这篇文章,紧盯“桑茶、桑葚酒、桑枝菌”这些具有广阔的市场前景的蚕桑综合加工产业,力争真正实现“一片桑叶推动乡村振兴”。