蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-04356 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-09-11 09:36:54
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 蓬安中学举行2019年秋季开学典礼

蓬安中学举行2019年秋季开学典礼

来源:蓬安县网络电视台     作者:苏晓琴     发布日期:2019-09-11     点击数:104 人次

金秋送爽,丹桂飘香。9月9日上午,蓬安中学举行了2019年秋季开学典礼,该校5800余名学生入新学期,开始求知生涯中的又一里程碑。

上午10许,开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。该校主要负责人发表了热情洋溢的致辞,对上学年工作进行了总结,对新学年工作进行了规划,对同学们给予了殷切希望,希望同学们不负韶华,争分夺秒,刻苦学习,做一个会起步、有理想、懂感恩、知敬畏,有进取心、有责任感、有坚定信念、有安全意识、素质全面的人,努力成为“有理想、有道德、有文化、守纪律”的德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

开学典礼上,该校对2019年上学年获得特等、一、二、三等和优秀奖学生共计517人发放了19万余元奖学金。随后,该校高三学生代表教师代表进行了发言。

据了解,2018-2019学年,蓬安中学师生团结一致、齐心协力,攻坚克难、勤奋工作,辛劳付出。2019年高考取得佳绩,本科上线1005人,其中一本上线335人,600分以上91人。该校被评为教育部关心下一代工作委员会先进集体、全国文明校园先进学校、四川省文明校园、南充市省级示范高中学校教学质量一等奖,南充市校本研修先进集体。