蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-04360 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-09-11 10:37:57
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 崔竹君主持召开县政府常务会议

崔竹君主持召开县政府常务会议

来源:县委报道组 蓬安县网络电视台     作者:卢映宇/文 刘永红/图     发布日期:2019-09-11     点击数:405 人次

DSC_9616.JPG


9月10日上午,县政府十七届第58次常务会议召开,县委副书记、县长崔竹君主持会议并讲话。

会议组织学习了《退役士兵安置条例》,传达学习了《全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案》和全市国务院第六次大督查发现问题整改工作专题会议精神,并研究贯彻意见。会议还审议了县生态环保局《关于送审四川省蓬安县生态文明建设规划的请示》。

崔竹君指出,退役士兵安置工作是国家的一项重要政策,是党和政府长期的政治任务,事关经济建设、国防建设和社会稳定。各级各部门要加强学习《退役士兵安置条例》,把退役士兵创业就业的相关优惠政策落到实处;要加强服务,认真落实各项政策措施;要加强引导,加大退役军人思想政治教育力度,加大就业创业扶持力度,切实维护退役军人权益,确保社会和谐稳定。

崔竹君强调,要务必深化认识,切实找准短板弱项,着力破解突出问题,持续改善和优化全县营商环境。要务必精准对表,研究制定工作方案,确保各项改革任务落地落实。要务必全面贯彻,紧密结合蓬安实际,更加彻底地简政放权,更加有效地放管结合,更加主动地优化服务。要务必思想认识到位,切实做到思想上高度重视、措施上即知即改、落实上务求实效。要务必问题整改到位,紧盯问题不放,实行台账管理,迅速推动整改工作落实。要务必责任落实到位,各分管领导要参与安排、参与调度、参与把关;各级各部门“一把手”务必牵头负责、抓好落实,扎实做好各项整改工作。

就当前各项重点工作,崔竹君强调,要全力做好经济运行调度工作,全力以赴争取指标争先进位。要全力做好重点项目建设工作,务必保持攻坚劲头,持续抓好跟踪调度、督查督办。要全力做好国省项目资金和专项债券争取工作,强化向上沟通对接,用好“开前门”政策,加大专项债券争取力度。要全力做好生猪稳产保供工作,认真落实党中央、国务院决策部署,持续抓好非洲猪瘟疫情防控生猪市场的监控预警和供应保障,切实做好生猪稳产保供工作。要全力做好防汛减灾和安全稳定工作,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一工作主线,进一步排隐患、堵漏洞、严监管,扎实做好防汛减灾各项准备工作。

县领导杨佳、姚春明、唐其文出席会议,邱时荣、李运明分别参加相关议题的审议。