蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-04407 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-09-13
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充市2019“万人赏月诵中秋”集中展演活动举行 我县展演作品《凤求凰》荣获二等奖

南充市2019“万人赏月诵中秋”集中展演活动举行 我县展演作品《凤求凰》荣获二等奖

来源:蓬安县网络电视台     作者:陈思衡     发布日期:2019-09-13     点击数:149 人次

为弘扬中华民族优秀传统文化,深入挖掘传统节日文化内涵,11日上午,南充市“万人赏月诵中秋”诗词吟诵展演在仪陇县文化活动中心举行,我县展演队伍荣获二等奖。

此次诗词吟诵活动共为《月咏千年状元郎》、《十五夜话吟秋思》、《月光下的逆行》等17个展演作品,其诗歌分别以配乐朗读、伴舞、创意朗诵、表演等多种形式进行,为现场观众带来了一场“文化盛宴”。

活动中,随着配乐响起,展演活动正式拉开帷幕,参赛选手们以丰富的情感,声情并茂地抒发着对故土的热爱,我县展演作品《凤求凰》则完美演绎了司马相如与卓文君的爱情故事,把诗中男女主人公理想的非凡,志趣的高尚,知音的默契等丰富的意蕴展现得淋漓尽致,获得现场观众阵阵掌声。