蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-04539 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-09-19
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充晚报:原创乡村音乐剧《青山沟的女村官》获好评

南充晚报:原创乡村音乐剧《青山沟的女村官》获好评

来源:南充晚报     作者:蓬安记者站 彭圣洲 文/图     发布日期:2019-09-19     点击数:67 人次

“四川好人”陈建清为原型创作, 亮相省第十七届戏剧小品(小戏)比赛 

原创乡村音乐剧《青山沟的女村官》获好评


南充晚报2.jpg


  日前,蓬安县原创乡村音乐剧《青山沟的女村官》亮相四川省第十七届戏剧小品(小戏)比赛,获得现场观众一致好评。

  原创乡村音乐剧《青山沟的女村官》展现了蓬安县海田乡三青沟村女党支部书记陈建清“不忘初心、牢记使命”的责任担当,以及她克服个人和家庭的种种困难,带领村民脱贫奔康的故事。轻松幽默的台词,演员们精湛的表演,赢得现场观众掌声阵阵(上图)。

  蓬安县文化馆馆长谢春茂介绍,《青山沟的女村官》 以蓬安县海田乡三青沟村党支部书记、“四川好人”陈建清为原型创作,以脱贫攻坚后期该村发生的故事为主线,不仅展现了陈建清作为党建先锋、“四川好人”的风采,还展示了实施脱贫攻坚、乡村振兴战略给农村带来的翻天覆地的可喜变化。