蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-04723 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-09-30
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县举行烈士纪念日公祭活动

我县举行烈士纪念日公祭活动

来源:县委报道组     作者:汪泽民     发布日期:2019-09-30     点击数:1 人次

     _DSC5189-1副本_副本.jpg


     9月30日,是第六个烈士纪念日,蓬安县2019年烈士纪念日公祭活动在青龙山公墓举行。县委常委、政法委书记杜勇参加活动。  

    清风寄哀思,翠柏传敬意。上午9时,全体人员垂首肃立,为烈士默哀。礼兵托起花篮,踏着整齐划一的步伐,缓缓走向烈士墓前,现场气氛庄严凝重。全场肃立,全体参加公祭人员向为国捐躯的革命先烈三鞠躬后,依次瞻仰烈士墓,献上鲜花,祭奠烈士英灵。

   “这次活动,我深受教育,我明白了今天的幸福生活来之不易。作为新一代的少年儿童,我们应该努力奋进,学好本领,将来把我们的国家建设得更加繁荣富强。”学生代表杨艳艳说。

     据了解, 活动当日,来自相如镇的干部代表、党员代表,政法委干部代表、驻县武警中队代表、县人武部军人代表、公安干警代表、群众代表,学生代表,烈士亲属、老战士代表等参加公祭活动。