蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-04797 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-10-09
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 蓬安火车站 汽车站积极应对国庆节返程客流高峰

蓬安火车站 汽车站积极应对国庆节返程客流高峰

来源:蓬安县网络电视台     作者:苏晓琴     发布日期:2019-10-09     点击数:69 人次

10月5日开始,大批探亲人员和学生踏上了返程的旅途,蓬安火车站、汽车站迎来了返程客流高峰。

据车站工作人员介绍,蓬安火车站平均每天发送旅客3000多人次,每天开行23趟次列车,其中长途客流主要去往北京、上海、广州、深圳等地,短途客流以成都、南充、达州、重庆为主。为应对客流高峰,蓬安火车站新增了开往达州的一列临客。

蓬安汽车站为方便旅客购票,提前7天预售车票。每天发送130多个班次,日平均发送旅客1500多人次,客流以走亲访友、提前返程的中短途客流为主,其中以去往重庆、广州、成都、温州、绵阳等地居多。为了防止旅客滞留,县汽车站准备了充足运力,根据客流情况随时调整运力投放,保障旅客便捷出行。