蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-04800 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-10-09
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 崔竹君主持召开县委十三届97次常委(扩大)会议

崔竹君主持召开县委十三届97次常委(扩大)会议

来源:县委报道组 县网络电视台     作者:卢映宇/文 刘永红/图     发布日期:2019-10-09     点击数:112 人次

DSC_2210.JPG


    10月8日上午,县委十三届97次常委(扩大)会议召开,县委书记、县长崔竹君主持会议并讲话。她强调,全县广大党员干部务必收心归位,把思想和精力集中到干工作上来、专注到抓发展上来,决胜四季度、夺取“满堂彩”。

    县人大常委会主任何林忠、县政协主席刘晓林列席会议,县委副书记龙祥平出席会议。

    崔竹君指出,今年国庆长假,蓬安具有准备更加充分、氛围更加浓厚、人气更加旺盛三大特点。国庆节前,我县就围绕“保安全、护稳定、迎大庆”,积极谋划、充分准备,节日期间,广大党员干部坚守岗位、履职尽责,为群众欢度国庆长假营造了安定和谐的良好环境。同时,我县围绕庆祝新中国成立70周年这一主题,精心组织开展了“龙舟竞赛” “畅游嘉陵江·保护母亲河” “同升一面旗、同唱一首歌”等系列活动,吸引了中央电视台等众多媒体的关注、得到了社会各界的好评。国庆长假期间,我县各景区、商场热闹非凡,人气旺盛,全县安定和谐、秩序井然、消费繁荣。

    崔竹君指出,目前,旅游产业越来越火,近郊旅游越来越火,网红景区越来越火,“假日经济”必将是今后旅游发展的主线,也必将成为拉动经济增长的新引擎。我县必须抢抓机遇、率先突破,在发展“假日经济”上抢占先机。要加快补齐我县旅游业接待能力滞后、旅游配套不优、景区开发不高等短板,突出抓好提升特色景区,全力打造引爆点;补齐硬件短板,包装推出一日游;丰富文旅活动,增强旅游娱乐性;加强营销推介,扩大品牌知名度;规范旅游市场,推动蓬安旅游大繁荣大发展。

    关于当前的几项重点工作,崔竹君强调,一要扎实抓好经济运行,务必狠抓指标调度、经济运行,必须咬住目标、找准差距,鼓足干劲、迅速行动,千方百计把工作追上来、把短板补起来。二要扎实推进环保专项督察反馈问题整改,压紧压实责任,从严从快整改,严肃严格监管,坚决担起环保责任,扎实推进问题整改,坚决打赢打好污染防治攻坚战。三要扎实抓好项目工作,项目建设要加压加力、抓早抢先、快谋快动、始终保持攻坚劲头,继续围绕项目转、盯着项目看、扭住项目干,决战决胜、不胜不休。四要扎实抓好招商引资工作,务必做到招引任务坚决完成、招引成效集中展示、招引工作见到实效,真正发挥招商引资作用,取得实实在在的工作成效。五要扎实推进乡镇行政区划调整,做到紧盯目标抓进度,紧盯大局抓稳定,紧盯全局抓统筹,稳扎稳打、善始善终,确保改革工作高质量完成。六要扎实抓好脱贫攻坚工作,务必按时按质完成年度任务,用心用情开展帮扶工作,从严从实做好验收工作,确保各项工作任务按期不折不扣完成。七要扎实推进主题教育活动,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,必须加力加压、抓紧抓实,真正做到学有所获、学以致用。八要扎实抓好安全生产,做到提高站位抓安全、突出重点抓安全、落实责任抓安全,不折不扣把安全生产工作落到实处,坚决确保人民群众生命财产安全。

    县委常委杨佳、杜勇、董林、喻兆宇、余翔、邱时荣、石昆仑出席会议,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县工业园区管委会主任等列席会议。