蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-04801 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-10-09
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充晚报:祝福祖国 欢度国庆

南充晚报:祝福祖国 欢度国庆

来源:南充晚报     作者:刘永红 郭安平 周亮 彭圣洲汪泽民文/图     发布日期:2019-10-09     点击数:1 人次

南充晚报1-1.jpg

“同升一面旗 同唱一首歌”主题活动现场


南充晚报1-2.jpg

升旗仪式


南充晚报1-3.jpg

“抢渡”嘉陵江

 

南充晚报1-4.jpg

营造喜庆氛围


南充晚报1-5.jpg

数千名干群集中收看庆祝大会

 

  “同升一面旗 同唱一首歌”主题升旗仪式活动、四川省第二届全民健身运动会龙舟赛、“畅游嘉陵江 保护母亲河”活动……今年国庆黄金周期间,蓬安县积极组织开展丰富多彩的文体活动, 为新中国70华诞献上浓浓的祝福,为全县人民送上精彩的文化大餐。新华社、中央电视台、四川日报等中省媒体纷纷聚焦蓬安, 其中,央视三次为蓬安点赞。

 

同升一面旗 同唱一首歌

  “起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉, 筑成我们新的长城……”9月30日, 蓬安二中操场上空鲜艳的五星红旗冉冉升起, 现场响起嘹亮的国歌声。 蓬安县庆祝中华人民共和国成立70周年万人“同升一面旗 同唱一首歌”主题升旗仪式隆重举行,祝福伟大祖国繁荣昌盛、明天更加美好。

  上午7时许,参加升国旗仪式的人们早早来到现场, 他们纷纷手持国旗,翘首盼望。上午8时,随着一阵铿锵有力、整齐划一的脚步声响起,国旗班护送国旗由远及近, 震撼人心。随着慷慨激昂的国歌响起,擎旗手奋力挥动右臂,将鲜艳的五星红旗抛向空中,观看升国旗仪式的人们不约而同地注视着国旗,共同感受五星红旗冉冉升起的庄严与肃穆, 体会作为一名中华儿女的骄傲与自豪。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……” 一名小女孩手持五星红旗,缓缓步入活动现场,用天籁般的声音深情领唱,和着音乐,现场群众不由自主地放声高歌,情不自禁地挥舞起手中的国旗,深情歌唱亲爱的祖国。

 

800名健儿江中畅游

  10月4日,蓬安举行“畅游嘉陵江 保护母亲河”活动,来自省内外的游泳爱好者“抢渡”嘉陵江,以健康有益的方式欢度国庆佳节。

  上午9时许,来自重庆、成都、绵阳、遂宁、广安、南充、巴中等地的22个游泳协会共800名游泳健儿相聚在周子古镇码头, 简单热身后, 他们依次入水。 畅游结束后,“抢渡” 嘉陵江将整个活动推向高潮。最后,来自南充的王胜、蓬安的周飞雄和重庆的何军分获男子组一二三名,女子组的前三名分别被成都的刘萍、广安的陈思琪及左金兰获得。其中,南充市游泳运动协会获最优方阵奖。

  “蓬安县委、县政府高度重视全民健身运动, 此次活动由县教体局主办,县冬泳协会承办。”蓬安县冬泳协会会长彭年明说, 其主要目的是进一步唤起全社会关注生态、保护“母亲河”的意识,倡导科学健身、热爱自然、挑战自我的健康理念,引导人们参加全民健身活动。

 

延伸阅读

数千蓬安干群集中收看庆祝大会

  为国家的富强而自豪

  10月1日, 庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。当天,在蓬安县相如文化公园广场上,数千干部群众集中收看了庆祝大会,共同见证伟大祖国的荣耀时刻。

  当天上午9时许,相如文化公园广场LED大屏幕前, 已经聚集了众多前来观看庆祝大会的市民, 或手拿国旗,或自带椅子,或席地而坐,或驻足观看。

  阅兵仪式现场官兵们整齐的步伐、饱满的神态、高昂的激情,深深地感染了在场所有人, 大家目不转睛地盯着屏幕, 为阅兵的气势所震撼, 为国家的富强而自豪。“作为一名中国人我倍感光荣, 非常自豪。”现场一位群众感慨地说。

  当天,蓬安县干部群众还通过多平台收听收看了庆祝大会盛况。“共庆新中国华诞、共享祖国荣光、共筑复兴伟业。”大家纷纷表示,一定要不忘初心、牢记使命,为祖国的繁荣与强盛作贡献。