蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇预决算 > 正文
索 引 号: 00878206XA/2019-00087 主题分类: 乡镇预决算
文  号: 发文日期: 2019-10-24
发布机构: 银汉镇 主 题 词:
名  称: 关于蓬安县银汉镇2018年财政预算 执行情况及 2019年财政预算(草案)的报告

关于蓬安县银汉镇2018年财政预算 执行情况及 2019年财政预算(草案)的报告

来源:银汉镇     作者:雷蕾     发布日期:2019-10-24     点击数:10 人次

关于蓬安县银汉2018年财政预算

   执行情况及 2019年财政预算(草案)的报告

 

各位代表:

受蓬安县银汉镇人民政府的委托,现就蓬安县银汉2018年财政预算执行和2019年财政预算草案情况提请大会审议,请代表及列席代表提出意见。

一、 2018年财政预算执行情况

(一)财政收入完成情况

全年我镇财政预算拨款收入528.18万元,为调整预算的100%。

(二)财政支出情况

全年完成财政总支出528.18万元,支出分类情况如下:

1.一般公共服务支出211.94元;

2.文化体育与传媒支出18.40元;

3.社会保障与就业支出31.21元;

4.医疗卫生支出16.78元;

5.城乡社区事务支出7.44元;

6.农林水事务支出218.77元;

7.资源勘探电力信息等事务支出4.48元;

8.住房保障支出19.16;

 

2018年财政各项收支在全镇上下密切配合、共同努力下实现了总体平衡。在取得各项成绩的同时,我们也清醒地认识到,财政工作中还存在一些问题,主要是:财政支出增长的刚需性持续增强;财政管理的科学性、精细化以及资金使用效果有待进一步提高。我们必须高度重视这些问题,增强危机感和责任感,继续深化财政改革逐步加以解决。

二、2019年财政预算草案

根据镇党委、政府的工作部署,立足长远,抓好当前,认真谋划今后一个时期的财政重点工作。2019年财政工作继续围绕全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕镇党委、镇政府的中心工作,遵循增收节支、量入为出’” 的原则,坚持稳中求进工作总基调,按照促进发展、保障民生、科学理财、加强监管的要求,进一步夯实财政基础,优化支出结构,厉行节约,精细管理,确保财政收支持续稳健运行。

(一)收入预算情况

2019年收入预算543.15万元,其中:一般公共预算拨款收入440.43万元,占81.09%;上年结转102.72万元,占18.91%。
  (二)支出预算情况
  2019年支出预算543.15万元,其中:基本支出356.04万元,占65.55%;;项目支出187.11万元,占34.45%。主要支出预算明细如下:

1、一般公共服务支出226.22万元。

2、公共安全支出2.82万元。

3、文化传媒与体育支出25.82万元。

4、社会保障和就业支出33.01万元。

5、卫生健康支出18.61万元。

6、城乡社区事务支出7万元。

7、农林水事务支出202.77万元。

8、资源勘探信息等支出4万元。

9、住房保障支出19.88万元,主要用于为职工缴纳的住房公积金支出。

10、转移性支出3万元。

三、2019年财政工作安排

(一)强化落实强农惠民政策,努力构建和谐社会。继续加大财政强农惠农富农政策力度,坚持以人为本,以民生事业为重点,集中财力支持解决群众最关心最直接最关心的问题,进一步完善惠农补贴发放,张榜公示等制度,加强民生资金管理,及时、准确、公平发放到老百姓手中。并结合精准扶贫、美丽乡村建设,加大投入力度,改善生产生活条件,加大农村公共基础设施建设和生态环境综合治理。

(二)严格财政制度,加强财政队伍建设。一事坚决查处各种违反财经纪律的行为,提高财政工作人员的业务能力。二是加强各项资金管理,做到专款专用。三是加强财政支出监督,自觉接受镇人大、纪委及上级部门的监督,确保资金合理分配,安全运行,高效使用。

(三)深化财政体制改革。加快财政管理体制改革,强化预算管理制度,转变财政支持发展方式。强化政府对财政监督管理力度。加快法治财政建设,强化财政基础管理,严肃财经纪律。

各位代表,2019年财政工作任务艰巨,我们将在镇党委的正确领导下,自觉接受镇人大的监督指导,在上级财政部门的支持帮助下,虚心听取人民群众的意见,认真贯彻落实本次大会决议,战胜一切困难,圆满完成我镇全年各项财政工作任务!