蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 115111250087825610/2019-00161 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-10-31
发布机构: 县农业农村局 主 题 词:
名  称: 县农业农村局:开展秋季动物防疫工作

县农业农村局:开展秋季动物防疫工作

来源:县农业农村局     作者:吴文敏     发布日期:2019-10-31     点击数:18 人次

为做好秋季重大动物疫病防控,9月25日至10月30日,县农业农村局组织徐家镇畜牧兽医站开展秋季动物集中免疫接种工作

此次重大动物疫病免疫接种以牲畜口蹄疫、鸡高致病性禽流感、猪瘟等为重点,一是加强组织领导,强化责任落实到位;二是加强畜牧兽医工作人员培训,提高免疫注射能力;三是强化免疫,夯实防疫基础;四是强化跟踪督查,确保防疫质量;五是强化监测,提高预警能力。

此次秋防工作,徐家镇口蹄疫免疫接种牛457490O型口蹄疫疫苗免疫接种猪4612头;猪瘟疫苗免疫接种猪4612禽流感疫苗免疫接种45500只;羊小反刍苗免疫接种羊490,免疫密度达到相关要求,做到了应免尽免。