龙云镇扎实做好地质灾害隐患排查工作
发布单位:龙云镇
发布日期:2019-10-31 16:42
浏览次数:58
字体:[       ]

一是压实工作责任。认真落实各级关于地灾防治工作要求,将地质灾害隐患排查工作纳入当前工作议事日程,周密安排部署,层层压实责任,组织人员迅速行动起来,在全镇范围内集中开展地质灾害隐患排查工作,摸清地质灾害隐患家底,着力前移防治关口,实现由减少灾害损失向减轻灾害风险转变,最大限度保护人民群众生命财产安全。

二是全面排查隐患。成立以联系村领导任组长,驻村干部、村社干部为成员的工作组深入各村开展除患排查,突出对高陡边坡、靠山临崖、泥石流沟口、公路沿线、河道沿岸等地质灾害易发区和重点地段的排查。同时,对已纳入预案管理的灾害点同步进行全面复核复查,做到排查无盲区,隐患无遗漏。

三是强化隐患管理。对排查出的地质灾害隐患建立台账,动态管理,有针对性的制定防灾预案,设立警示标志,明确重点隐患监测人员和一般隐患巡查人员,落实措施及时整治隐患。同时,预警信息、雨情、水情通知等在第一时间通过微信、短信、电话等多种方式通知监测人员,确保信息通知到位、监测人员到位、防范措施到位。


分享到: