蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 735863085F/2019-00095 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-10-31
发布机构: 天成乡 主 题 词:
名  称: 天成乡:召开“阳光问政”坝坝会

天成乡:召开“阳光问政”坝坝会

来源:天成乡     作者:唐郡     发布日期:2019-10-31     点击数:9 人次

2019年10月18日,天成乡党委领导班子召集全乡工作人员、各村居支部书记、纪检员、监委主任以及部分群众代表在七蔸树村组织召开了一次贴实际、接地气的“阳光问政”坝坝会,目的就是要答乡民所问,解乡民所惑,知乡民所思,让权力下放基层。

“阳光问政”坝坝会由乡人大主席主持,领导干部和其他相关人员围绕村民所提出的长塘河治理、村民社保医保、村社道整修等问题进行了一一解答,对于存在问题的地方现场拿出解决方案,对于不符合相关政策的诉求,则向群众宣讲相关政策法规,进行耐心细致地解释,消除村民心中的疑虑。并通过这次活动再次对全乡环境卫生的整治、村集体办公经费的使用等相关问题做出了正确的引导,会议持续激发了村民的激情,现场气氛高涨,掌声连绵。

召开“阳光问政”坝坝会不仅更方便解答老百姓的问题,更重要是增进和群众的密切联系。从群众中来,到群众中去,才能更懂百姓所思,知百姓所想。最后,乡党委书记做了总结性讲话,他表示这样的活动要成为常态,要真正为老百姓打开一扇“阳光大门”。