蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-05354 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-11-01
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 崔竹君主持召开县委常委会议

崔竹君主持召开县委常委会议

来源:县委报道组 县网络电视台     作者:范涛/文 刘永红/图     发布日期:2019-11-01     点击数:1 人次

10月31日,县委常委会议.JPG


30日下午,县委书记、县长崔竹君主持召开县委十三届99次常委会议。

县委书记、县长崔竹君主持会议并讲话,县人大常委会主任何林忠县政协主席刘晓林列席会议县委副书记龙祥平出席会议。

会议传达学习了中省市整治形式主义为基层减负有关会议精神、全省退役军人事务工作电视电话会议精神、全市各民主党派基层组织换届工作会议精神、《中共南充市纪委关于五起违反中央八项规定精神典型案例的通报》(南纪通〔2019〕16号)文件精神、全市乡镇区划调整改革工作会议精神等相关文件和会议精神。会议审议了相关议题。

崔竹君指出,今年是中央确定的“基层减负年”,也是深化作风建设的关键一年。要提高站位,全面贯彻中央、省委和市委“基层减负年”工作举措;要狠抓落实,对不符合发文要求的文稿予以退回、对可开可不开的会议一律取消县委目督办要统筹各项督查工作,改进工作作风、提高工作实效,让基层干部更多时间抓发展、抓落实;县纪委监委要进行督查指导,集中整治基层过度留痕等问题,切实让基层干部群众松绑减负

崔竹君强调,这次集中整治软弱涣散基层党组织是中央确定的“不忘初心、牢记使命”主题教育8个专项整治之一,一定要真正认识到位、重视到位;要压实责任联系村的县级领导要继续发挥好督促指导作用,推动乡镇党委、第一书记、结对单位切实将责任落实到位,真正提升基层党组织的凝聚力、战斗力。

崔竹君要求,要准确把握全国深化拓展建设新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议精神,及时组织专题学习,把思想和行动统一到县委安排部署上来;要全面加强宣传动员采取“线上+线下”方式,大力宣传蓬安被纳入全国试点以及生态文明理念社会主义核心价值观,引导社会公众自觉树立文明观念、争当文明公民、展示文明形象;要高效做好试点工作主动对接上级要求,研究制定高质量的试点工作方案,扎实做好宣传动员、志愿服务、资金力量保障等工作,确保干出实效、干出亮点、干出蓬安特色。

县委常委杨佳、杜勇、董林、喻兆宇、余翔、邱时荣、石昆仑、吴向明出席会议;县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席等列席会议。