蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008782043P/2019-00109 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-11-01
发布机构: 金溪镇 主 题 词:
名  称: 金溪镇开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动

金溪镇开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动

来源:金溪镇     作者:成昌学     发布日期:2019-11-01     点击数:6 人次

2019年10月30日,金溪镇党委组织全体党员干部同志,赴仪陇县朱德故居纪念馆,开展革命传统教育活动。

到达纪念馆后,首先由党委书记带领大家瞻仰朱德同志雕像和行鞠躬礼,表达深深怀念之情,并组织党员干部在党旗和朱德雕像面前重温入党誓词,现场教学“不忘初心、牢记使命”微党课。

随后大家一起走进朱德同志故居纪念馆,参观了朱德生平事迹基本陈列、“思念”专题陈列,通过丰富的图片、详实的史料、珍贵的文物,详细了解了朱德同志波澜壮阔的革命生涯和朱德的战友情、亲友情、乡情、人民情。一天的活动中,还瞻仰了朱德故居、朱德诞生地、琳琅井,参观了国防教育园。

最后,党委书记给大家提出要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用饱满的热情和扎实的干劲把金溪的工作推上新台阶,努力实现“绿色小康、幸福金溪”。

通过此次革命传统教育活动,大家的思想灵魂再次受到深刻洗礼,纷纷表示革命先烈坚定的理想信念、不怕牺牲敢于奉献的精神给自己带来深深震撼,下一步工作中,将继续传承和弘扬好红色精神,更加勤勉工作,以实干诠释对党忠诚,对人民忠诚。