蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 11511125008784217T/2019-00723 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-11-01
发布机构: 县教育科技和体育局 主 题 词:
名  称: 罗家小学开展防震防火紧急避险综合演练

罗家小学开展防震防火紧急避险综合演练

来源:县教育科技和体育局     作者:佘启勇     发布日期:2019-11-01     点击数:19 人次

为切实做好学生安全教育工作,进一步强化学生安全意识,提高学生紧急避险能力,掌握基本自救自护技能,10月30日上午,罗家小学组织全校师生开展了防震防火紧急避险综合演练。

随着一声刺耳的警报响起,各班老师立即组织学生就地避险,双手抱头蹲在课桌下面,并用书本保护好头部。紧接着,警报声再次拉响,三栋教学楼1000余名师生按照预先设计的方案快速有序撤离,用时仅1分30秒。整个演练活动,全校老师组织到位,保障有力;全体同学积极配合,服从命令,全校师生均按照预定的疏散路线,紧急而有序地从教室撤离到操场中央空旷地带,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。

分管副校长做了总结发言。一是对演练过程中存在的不足进行点评,并要求各班老师继续加强对学生的安全教育;二是号召全体师生提高安全防范意识,平时要加强学习安全知识,提高自救自护能力,掌握在危急情况下机智逃生的本领;三是积极向家长、朋友和邻居宣传,让更多的人关注安全,珍爱生命;四是希望全体师生能以这次演练为契机,进一步把学校的安全工作做好做实,查找不足、完善预案,狠抓演练、杜绝漏洞,把各种安全隐患消灭在萌芽状态。