蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 11511125008784217T/2019-00742 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-11-05
发布机构: 县教育科技和体育局 主 题 词:
名  称: 兴旺小学开展消防应急疏散演练

兴旺小学开展消防应急疏散演练

来源:县教育科技和体育局     作者:程鸿飞     发布日期:2019-11-05     点击数:42 人次

为进一步提高学校师生安全防范意识,培养学生遇突发灾害时的逃生自救能力,创建平安和谐校园,11月4日,兴旺小学开展了消防应急疏散演练活动。

此次活动主要安排了消防疏散演练和消防灭火演练两个项目。学校制定了详细的演练方案,对楼道人员疏散、演练步骤、疏散路线等进行了详细的分工和规划。各班对学生进行了要求和辅导,做到在遇突发紧急状态下,听从指挥,有序撤离,要求各楼道负责人密切配合,确保此次应急疏散演练取得实效。

下午3时,一声急促紧张的警报声在校园响起。此刻,正在上课的同学们纷纷拿出毛巾、手绢捂住口鼻,弯腰,沿着楼道有序撤离;负责楼道的疏散人员镇定自若,有条不紊地指挥同学们在短短3分42秒时间里,将全校1000余名师生全部安全撤离到操场,无一人受伤。随后,专业老师向大家演示了灭火器的使用方法,现场进行了灭火演练。

此次消防安全教育活动,使同学们深刻感受到了生死危机关头,自救互救的重要性,也明白了镇定有序才能保证最安全快捷的疏散自救。消防应急演练,提高了该校师生防灾救灾的应急应变能力,对创建平安和谐的校园环境具有积极作用。