蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-05429 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-11-06
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充晚报:打造“家门口的小法庭” 村民享受免费法律服务

南充晚报:打造“家门口的小法庭” 村民享受免费法律服务

来源:南充晚报     作者:汪泽民     发布日期:2019-11-06     点击数:1 人次

    近日, 蓬安县人民法院“诉调对接” 法官工作室在该县相如镇玉龙山村委会揭牌,今后,村民在“家门口” 就可享受到免费的法律服务。据介绍,这是蓬安首个乡村法官工作室,也是蓬安县人民法院将司法服务前移农村、打造百姓“家门口的小法庭”、 打通服务群众“最后一公里”的创新举措。
  据介绍,蓬安县人民法院逐步建立以6个人民法庭为主、12个巡回审判点为辅、若干个“诉调对接”法官工作室为补充的点面结合诉讼服务网,不断延伸司法服务触角,提升为民服务水平。