蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-05431 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-11-06
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充晚报:应急培训 增强职工院前急救能力

南充晚报:应急培训 增强职工院前急救能力

来源:南充晚报     作者:汪泽民 文/图     发布日期:2019-11-06     点击数:1 人次

        南充晚报11064.jpg

    

    为进一步提升企业职工的应急救援和处置能力,日前,蓬安县应急管理局组织专业救援队伍来到金溪航电公司,举办了一堂形式生动、内容丰富的应急救护培训(下图)。
  此次培训分为理论指导和急救技能操作训练, 理论指导包括院前急救管理、院前急救概念与处置原则等。急救技能操作包括成人心肺复苏, 院前急救气道管理等4个院前急救流程的实际操作项目。
  “通过此次培训,不仅使广大职工学到了应急救护的基本知识,还大大提高干部职工院前急救能力。”金溪航电公司相关负责人说。