蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-05449 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-11-07
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 走进牛街感受“书墨田园”

走进牛街感受“书墨田园”

来源:蓬安县网络电视台     作者:administration     发布日期:2019-11-07     点击数:1 人次

随着城镇化发展的步伐,城里人开始怀念田园生活,周末乡村生态游、城市周边游迅速发展如今,坐落于百牛渡江景区牛街,以独特的历史余温和乡村韵味让游客流连忘返。

走进新开放的牛街,流连在古色古香的街亭上,陶醉在淳朴浓郁的民俗风情中牛街建有书墨田园和田园生活馆书墨田园馆内五大乡村振兴规划区,分别设立农耕文化、文创产品和农特产品展示区游客尽情地沉浸在怀旧的思绪里。

田园生活馆虽然设施简单,可以让你远离城市的喧嚣一张宽敞的木桌旁边,摆放四张老式竹椅,配上美丽的竹灯游客们可以在此一边休息,一边谈笑风生。顺着牛街坐旅游观光车一直向前,就来到了时来运转广场广场上巨大的牛雕像,意味着牛气冲天,雕塑下面是以二十四节气和福禄寿喜为主题的转运盘。

一方水土不仅成就一方景致,养育一方儿女,也蕴育了自己的独特风情。近年来,我县着力打造百牛渡江景区,总投资1.5亿元打造牛街项目,完成项目投资1.15亿元游客接待中心、百牛谷、书墨田园展示馆、田园生活馆、江上舞者等多个景点相继建成开放,一幅山水田园百里画卷正在蓬安大地徐徐展开,以崭新的面貌喜迎八方游客。