蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-05528 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-11-12
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 崔竹君主持召开县委常委(扩大)会议

崔竹君主持召开县委常委(扩大)会议

来源:县委报道组 县网络电视台     作者:卢映宇/文 郭安平/图     发布日期:2019-11-12     点击数:1 人次

2019年11月11日县委十三届101词常委(扩大)会议.jpg


11日上午,县委书记崔竹君主持召开县委十三届101次常委(扩大)会议。她强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把全会精神落实到当前各项工作中,以工作实效、发展成效体现学习成效,全力冲刺年度目标任务

县委书记崔竹君主持会议并讲话,县委副书记、代县长唐方春,县委副书记龙祥平出席会议。县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林列席会议。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神、习近平同志关于生态文明建设的重要论述摘编、《中共四川省委组织部转发<中共中央组织部关于进一步激励干部担当作为有关具体措施的通知>的通知》文件精神、省市关于加强非洲猪瘟防控、生猪生产发展和保障市场供应会议精神听取了我县创建天府旅游名县创建工作和当前信访稳定工作开展情况汇报,会议还审议了相关事项。

崔竹君要求,各级各部门要务必学深学透党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取多种方式,认认真真开展学习务必深入宣传,采取组建宣讲团、新媒体推送、广播电视报道等多种渠道,深入宣传解读全会精神,在全县迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮务必学以致用,在深研细学全会精神的基础上,把全会精神落实到项目攻坚、脱贫攻坚、改革开放等工作中去,以工作实效、发展成效体现学习成效。

贯彻落实全会精神,崔竹君强调,要扎实抓好经济运行,紧紧扭住“主要经济指标、支撑指标、归口指标”,专题调度、分析差距、增添举措,切实加强跟踪对接,坚决确保争先进位。要扎实抓好项目工作,全县上下要集中时间、集中精力调度项目,紧盯相如故城保护开发、燕山大道、相如湖湿地公园等一批重点项目,确保投资量、实物量、工作量“三量齐增”。要扎实抓好争资引项,紧盯目标企业、定向攻坚,精心策划项目,积极跑省到市,全力衔接争取,力争年底前再引进一批大项目、大企业。要扎实抓好目标冲刺,积极同市上沟通衔接,全盘梳理各项工作。要扎实抓好党的建设,坚定不移打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐三场持久战,切实抓好党风廉政建设满意度社会评价工作。

崔竹君强调,要坚决提高站位,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念;突出工作重点,持续打好污染防治攻坚战“八大战役”,加大中省环保督察问题整改力度;压实环保责任,严格落实属地负责、党政同责、一岗双责、终身追责的责任体系。要务必高度重视非洲猪瘟防控和生猪稳产保供,切实增强工作的紧迫感;务必再添举措,用好用活省市政策,恢复发展生猪产业,督促落实防疫措施,严厉打击违法行为;务必落实责任,严格落实属地管理主体责任,形成全县上下齐抓共管的工作格局。要加快推进我县天府旅游名县创建工作,加快组建工作专班,做实软件资料,加强舆论引导;要加快建设文旅项目,快速推进相如故城综合保护开发项目建设,全面完善百牛渡江景区功能,推动“5D光影秀项目”尽快落地开建;加强工作统筹衔接,切实形成创建工作合力。要务必重视到位,清醒警醒、绷紧神经,加力加压抓好信访稳定工作;务必排查到位,分板块、分领域建立工作台账;务必化解到位,以“大走访、大排查、大整治”活动为契机,集中化解一批重点信访积案,确保全县社会大局安静清净、和谐稳定。

县委常委杨佳、杜勇、董林、喻兆宇、余翔、邱时荣、石昆仑出席会议,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县工业园区管委会主任等列席会议。