蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-05552 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-11-13
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治 脱贫攻坚暨乡镇行政区划调整改革工作推进会

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治 脱贫攻坚暨乡镇行政区划调整改革工作推进会

来源:县委报道组 县网络电视台     作者:范涛 卢映宇/文 郭安平/图     发布日期:2019-11-13     点击数:264 人次

2019年11月11日县委”不忘初心、牢记使命“主题教育专项整治工作、脱贫攻坚工作暨乡镇行政区划调整改革工作推进会.jpg


11日下午,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作、脱贫攻坚工作暨乡镇行政区划调整改革工作推进会。

县委书记崔竹君出席会议并讲话。县委副书记、代县长唐方春主持会议,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林出席会议。

关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,崔竹君指出,各县级部门和乡镇要持续深化学习教育紧扣重点反复学,结合实际分类学,以知促行深入学;要持续深化调查研究调研报告要高质量,调研成果要运用好,调研制度要常态化;要持续深化问题整改工作对照专项整治任务,问题要找准、方式要灵活、成效要明显,制定具体实施方案,对症下药、精准发力,有力推动整治措施逐条逐项落实到位。

关于脱贫攻坚工作,崔竹君强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,时间十分紧迫、任务十分艰巨、形势十分严峻,全县上下必须围绕整改问题、项目资金、小额信贷等防范和化解重大风险,营造安全和谐的发展环境要进一步明责知责、履责尽责,树立全县“一盘棋”思想,听从安排调度,形成工作合力,务必全力备战年度考核,把准形势要求、做实工作准备、加强沟通对接,严格落实乡镇主体责任、落实行业部门责任和帮扶工作责任,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

关于乡镇行政区划调整改革工作,崔竹君指出,全县各级各部门要进一步提高认识,深入学习贯彻落实省、市有关会议精神要做到责任落实到位、纪律规矩落实到位、措施保障落实到位、工作经费落实到位,突出“有序”抓改革,切实抓好选举、干部管理和条件保障工作要突出“惠民”抓改革科学设置机构,在改革中解决民生难题、办好民生实事;要突出“稳定”抓改革,政策要解释到位,排查要覆盖到位,问题要解决到位,真正把这场改革的好事办好。

唐方春就贯彻会议精神要求,务必强化担当抓好落实,“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚和乡镇行政区划调整改革工作作为政治任务,体现在行动上要务必紧盯目标抓好落实各级各部门一定要克服为难思想、厌战情绪、懈怠心理,继续紧盯目标聚焦重点,尽锐出征、决战决胜要务必坚持问题导向抓好落实认真分析工作中存在的问题和差距,迎难而上,敢于突破,全力夺取一次又一次胜利,创造一个又一个佳绩,以更好成果让组织放心让群众满意。

会上,县委常委、副县长杨佳就“深化‘放管服’改革优化营商环境专项整治工作作了安排部署;县委常委、县纪委书记、县委主任喻兆宇就“整治群众反映强烈突出问题的工作”和“整治‘乱告状、乱炒作、乱上访’问题工作”作了安排部署;县委常委、组织部部长余翔就乡镇行政区划调整改革工作作了前期总结和后期安排部署;县委常委、宣传部部长石昆仑就“整治媒体整合不够、政策宣传不深入问题工作”作了安排部署;副县长陈崛就脱贫考核迎检暨扶贫小额信贷、扶贫项目绩效评价工作作安排部署

会议还书面传达了省委主题教育检视整改工作推进会议及全市主题教育专项整治工作推进会议精神,通报了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育督情况。

县委常委杨佳、杜勇、董林、喻兆宇、余翔、邱时荣、石昆仑,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县人民法院院长、县人民检察院检察长、县工业园区管委会主任等参加会议。