蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-05573 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-11-14
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 诵读国学经典 营造书香校园

诵读国学经典 营造书香校园

来源:南充日报     作者:彭圣洲 袁秀羽     发布日期:2019-11-14     点击数:1 人次

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”11月11日,蓬安县利溪初级中学校内,琅琅的读书声拉开了利溪初级中学校“诵读国学经典、营造书香校园”主题读书活动的帷幕。

  从2018年9月起,利溪初级中学校便开展了以“诵读国学经典、营造书香校园”为主题的读书活动。学校通过找资料、编教程、指导学生阅读、定期开展比赛等活动,认真开展丰富多彩的读书活动。通过晨读、大课间活动前的诵读、午诵,让学生学习了大量国学经典。

  “《游子吟》是该校诵读国学《感恩老师篇》的一部分。”该校相关负责人介绍,“我们还有《国学经典篇》《歌唱祖国篇》等,一篇篇经典美文,一句句哲理名言,不仅让学生享受阅读的快乐,还能让学生悟出做人的道理,从而提升精神境界。”

  据了解,目前,此项活动已在该校常态化开展,引导学生学习优秀传统文化、建设精神家园。