蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 115111250087825610/2019-00170 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-11-14
发布机构: 县农业农村局 主 题 词:
名  称: 培育新型职业农民 我县畜禽养殖培训开班

培育新型职业农民 我县畜禽养殖培训开班

来源:县农业农村局     作者:郑欣     发布日期:2019-11-14     点击数:11 人次

为推进我县现代畜牧业发展,着力培养一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,11月14日,由县农业农村局组织实施,县农广校举办的新型职业农民培育畜牧养殖班在河舒畜牧兽医中心站开班。

此次培训班,从我县畜牧养殖大户、规模养殖场中遴选60人作为培训对象,脱产培训14天,将聘请来自四川省畜牧科学研究院、四川省农业广播电视学校、南充市农业农村局等资深专家进行理论和实践教学。课程安排上强化模块化培训,突出职业素养,设置了“现代农业与经营管理”、“养殖粪污处理技术”、“小家禽养殖及防疫技术”、“非洲猪瘟防控”等课程,突出产业新形势、绿色发展等内容模块,提高培训的灵活性和实用性。

培训结束后,将对参训学员组织考核考试,成绩合格的学员将颁发《新型职业农民培育证书》。在今后生产中,将继续对学员开展实训指导教学和后续跟踪服务,进一步了解学员真正所需,尽其所能帮助其解决生产中疑难问题,学员将学到的知识、先进的管理理念运用到实际生产中,为我县的畜牧养殖作出示范带头作用。

县农业农村局负责人在开班式上对新型职业农民培育工程的有关政策进行了解读,强调了新型职业农民培育工程项目实施的目的和重要性,并对培训班学员的学习、生活、纪律等方面提出了相关要求。