蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 11511125MB0L10152U/2019-00403 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-11-14
发布机构: 县卫生健康局 主 题 词:
名  称: 县疾控中心:开展2019年“联合国糖尿病日”宣传活动

县疾控中心:开展2019年“联合国糖尿病日”宣传活动

来源:县卫生健康局     作者:祝艺婵     发布日期:2019-11-14     点击数:5 人次

2019年11月14日上午,南充市疾控中心、蓬安县疾控中心联合南充市中心医院、蓬安县医院、蓬安县城东社区卫生服务中心在周口街道笔架山社区开展2019年第12个“联合国糖尿病日”宣传和义诊活动。

本次宣传活动邀请了市中心医院神经内科、心血管内科、呼吸内科,县医院内分泌科专家前来义诊,市疾控中心慢病所所长杨千三同志进行糖尿病知识宣传讲座。

通过此次宣传义诊活动,广大社区居民对我国慢性病发病情况、健康生活方式和预防疾病知识有了更深入的了解,认识到只有通过合理的饮食习惯和健康的生活方式才能预防疾病,促进身体健康,增加人均期望寿命。在饮食方面要做到“减油、减盐、减糖”,在身体健康方面要做到“健康骨骼、健康口腔、健康体重”,在每天的运动方面要做到“科学行走一万步”。居民们表示将积极倡导和践行“合理膳食、戒烟限酒、科学运动、心理平衡”的健康生活方式。