蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 115111250087825610/2019-00171 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-11-14
发布机构: 县农业农村局 主 题 词:
名  称: 县农业农村局:开展“瘦肉精”检测确保食品安全

县农业农村局:开展“瘦肉精”检测确保食品安全

来源:县农业农村局     作者:邹林     发布日期:2019-11-14     点击数:7 人次

为进一步加强“瘦肉精”监管工作,保障我畜产品质量安全,11月13日,县农业农村局组织工作人员在睦坝镇开展了“瘦肉精”检测工作。

县农业农村局工作人员一行5人,对睦坝镇规模养殖场开展了“瘦肉精”集中抽检行动本次检测包括盐酸克仑特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、联卡Ⅰ、联卡Ⅱ五种“瘦肉精”类物质此次行动共抽检规模养殖场7个,抽检猪尿样品20多份,现场用快速检测卡检测,结果全部为阴性。同时,检查人员对养殖场业主宣传畜产品质量安全知识及非洲猪瘟防控相关知识,增强他们的守法意识,提高畜产品质量安全水平为广大市民放心消费上市的肉食品保驾护航。