蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 11511125MB1635403G/2019-00010 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-11-14
发布机构: 县医疗保障局 主 题 词:
名  称: 县医保局领导赴徐家镇陈家沟村调研指导讲党课

县医保局领导赴徐家镇陈家沟村调研指导讲党课

来源:县医疗保障局     作者:杨富春     发布日期:2019-11-14     点击数:7 人次

11月7日上午,县医疗保障局领导带队到徐家镇陈家沟村调研指导工作,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育给全村党员同志上了一堂生动的党课。

开门见山,查摆问题。局长一行一到村上,即向村支部书记详细询问村情、党建、产业发展、当前问题等情况。陈家沟村地处偏僻,距离乡镇和县城远,自然条件差,落后的基础设施,成为村里发展的最大制约因素;春季干旱时节水位线下降,山陡沟深平地狭小,建设山坪塘困难,雨一落地就流走,使得山上居民季节性水源短缺;村里前期发展了柑橘、核桃种植,但受地质土壤、气候等因素影响,效果不佳,加上村道等基础设施建设带来较大债务压力。

思想引领,筑牢堡垒。村支部书记和在家党员同志畅所欲言,局领导边听边记,结合村里党建方面的问题,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课。指出村两委要正视问题,坚定信心,把问题压力转化为发展动力。要找准症结,对症下药,沉下心来梳理各类问题,找准问题根源,发掘村里优势,理清初步发展思路,村党员结合主题教育在各项工作中带好头、服好务。要坚持整改,重塑形象,把工作落在实处,逐步化解债务风险,通过加强政策宣传沟通,教育引导群众转变思路,摒弃等靠要落后思想,主动作为积极搞好生产发展,通过勤劳奋斗创造幸福生活,早日摘掉贫困帽子。

    支部结对,合力整顿。在局党组的引领下,县医保局机关支部和陈家沟村支部结成帮扶对子。两个支部共建,使机关党建提升品质,农村支部提升能力,结对支部的党员心往一起想、劲往一处使。通过共建班子队伍、共促产业发展,最终把组织建强、把队伍带好、把产业促活、把民生做实。局机关支部表示坚决下大力气帮助村里摘掉“软弱涣散党支部”帽子,脱贫致富、改善村容村貌、建设美丽乡村出谋划策。