我县举行“世界艾滋病日”宣传活动
发布单位:县政府办公室
发布日期:2019-11-30 09:57
浏览次数:91
字体:[       ]

启动仪式现场.jpg


在第32个“世界艾滋病日”到来之际,29上午,我县举行了以“社区动员同防艾健康蓬安我行动”为主题的宣传活动

县委副书记、代县长唐方春出席活动并宣布开幕,县人大常委会副主任费晗主持活动,副县长刘颖参加宣传活动。  

活动现场,县重传委成员单位、乡镇街道办事处、志愿者、医疗卫生机构等工作人员通过设置展板、发放资料和接受咨询等方式,宣传艾滋病的危害、防治知识及有关法规政策,让广大群众掌握预防艾滋病的知识,提高防御艾滋病的能力,树立社会责任意识,培养文明、健康、科学的生活方式。

唐方春一行参观了防艾知识展板,了解了活动开展情况,并叮嘱有关部门要加大宣传力度,使更多的人获得艾滋病防治信息和防治知识,加强个人防护,营造防治艾滋病的良好氛围。要引导全社会关心关注艾滋病人,积极参与防控艾滋病行动,共同打好打赢艾滋病防治战役。

随后,唐方春还来到疾病预防控制中心走访慰问了部分艾滋病患者,与们亲切交谈,鼓励他们坚定生活信心,保持乐观心态,积极配合治疗,努力战胜困难。