蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-05862 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-11-30
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 省委宣讲团到我县宣讲党的十九届四中全会精神

省委宣讲团到我县宣讲党的十九届四中全会精神

来源:县委报道组 县网络电视台     作者:刘永红/图 卢映宇 罗彬心(实习)/文     发布日期:2019-11-30     点击数:1 人次

11月29日,省委宣讲团成员、省社科院科研处处长、研究员廖冲绪在蓬安县委党校宣讲党的十九届四中全会精神。.JPG

省委宣讲团成员、省社科院科研处处长、研究员廖冲绪在蓬安县委党校宣讲党的十九届四中全会精神。


11月29日,省委宣讲团成员、省社科院科研处处长、研究员廖冲绪在蓬安县锦屏镇西拱桥村宣讲党的十九届四中全会精神。.JPG

省委宣讲团成员、省社科院科研处处长、研究员廖冲绪在蓬安县锦屏镇西拱桥村宣讲党的十九届四中全会精神。

 

 

29上午,省委宣讲团在我县举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省社会科学院科研处处长廖冲绪作宣讲报告,县委书记崔竹君主持报告会县委副书记、代县长唐方春,县人大常委会主任何林忠出席报告会。

报告会上,廖冲绪从充分认识和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系重大意义深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信等方面,全面论述了党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,结合大量的史实、鲜活的案例深入阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,并结合我县工作实际,就贯彻落实中央全会精神提出意见和建议。

崔竹君在主持报告会时强调,要在领会精神实质上下功夫,准确把握党的十九届四中全会的重大意义、主要内容和重要部署,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,按照党中央和省委、市委各项部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要在开展宣传宣讲上出实效,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展党的十九届四中全会精神宣传宣讲,发挥领导干部表率作用,引导干部群众切实把思想和行动统一到全会精神上来。要在狠抓落地落实上见真章,带动全县上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,把党的十九届四中全会精神转化为抓发展、促发展的强大动力,奋发有为做好当前工作,确保全面超额完成今年经济社会发展各项目标任务。

县委常委董林、邱时荣、石昆仑、吴向明,县政府副县长、县人民法院院长、县人民检察院检察长等参加会议。

聆听报告后,与会人员纷纷表示,宣讲报告主题突出、内容丰富、深入浅出,既有政治高度,又有理论广度,更有实际深度,让人深受启发、获益良多,将认真学习领会、充分消化吸收,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以此次宣讲为契机,进一步推动学习贯彻走向深入、取得实效,为加快建设生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城作出新的更大贡献。

报告会后,省委宣讲团来到锦屏镇西拱桥村,宣讲党的十九届四中全会精神,与基层党员干部群众代表互动交流,同时还认真回答了大家提出的问题。交流互动中,大家联系实际学、深入思考学,深受启发、深受教育,表示将不断加深对十九届四中全会精神的理解和把握,为“中国之治”贡献基层智慧和力量。