蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-05884 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-12-03
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 崔竹君主持召开县委常委(扩大)会议

崔竹君主持召开县委常委(扩大)会议

来源:县委报道组 县网络电视台     作者:卢映宇/文 刘永红/图     发布日期:2019-12-03     点击数:3 人次

DSC_4149.JPG


12月2日上午,县委书记崔竹君主持召开县委十三届102次常委(扩大)会议会议通报了南充市党政代表团赴巴中、广元、广安、达州等地开展区域协同发展活动情况,传达学习了中省市相关文件精神并研究我县贯彻意见。会议强调务必打赢脱贫攻坚创建天府旅游名县年度目标任务冲刺收官三场硬仗全力夺取“满堂彩”。

会议要求,在政协工作方面,要把握新要求务必认真研读、全面掌握,做到学懂弄通做实要拿出新行动加强党对人民政协工作的领导确保党中央大政方针和决策部署的贯彻落实要推动新发展县政协要注重提高民主协商的质量,助力蓬安“三城”建设。在宗教工作方面,要提高政治站位,加强和改进党对宗教工作的领导,狠抓工作重点,提高宗教工作中国化、法制化、规范化水平;要狠抓整改落实,以社会主义核心价值观为引领,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

会议要求,在国土工作方面,要深化认识严格落实要求,为实现经济社会永续发展奠定坚实基础要强化管控将生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线作为调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的红线,扎实做好我县三条控制线划定和管理工作在食品安全工作方面,务必严阵以待严格落实好食品安全的党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决把食品安全抓成群众放心的“满意工程”;要务必强化监管加快推进食品安全治理现代化;要务必抓住重点紧盯酒店餐饮行业、农村操办坝坝席等重点,加大宣传教育、抽检巡查、监管执法力度

对于当前重点工作,会议强调,务必打赢脱贫攻坚这场硬仗一定要有不能输、只许赢的意识一定要有围着转、扭住干的劲头一定要有盯住抓、抓到底的定力务必打赢创建天府旅游名县这场硬仗强化品牌支撑,加快创建一批旅游品牌;强化氛围营造,通过多种形式,全面开展旅游创建工作的宣传推广和营销推介,切实提升蓬安旅游形象强化统筹推进,积极向上沟通衔接。务必打赢年度目标任务冲刺收官这场硬仗全力以赴抓好经济运行集中时间再发力、再冲刺全力以赴抓好项目攻坚早谋快动、大干快上全力以赴抓好安全稳定务必绷紧安全稳定这根弦严格落实安全生产责任制,结合开展“大走访、大排查、大整治”活动,扎实做好信访稳定工作。

会议还听取了我县相关工作情况汇报,审议了相关事项。