蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-05905 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-12-04
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗 统筹做好当前各项重点工作

坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗 统筹做好当前各项重点工作

来源:县委报道组 县网络电视台     作者:卢映宇/文 刘永红/图     发布日期:2019-12-04     点击数:367 人次

12月3日,县委书记崔竹君在龙蚕镇鹭鸶田村督导调研脱贫攻坚工作。刘永红摄。 (2).JPG

县委书记崔竹君在龙蚕镇鹭鸶田村督导调研脱贫攻坚工作。


12月3日,县委书记崔竹君在龙蚕镇一碗水村督导调研脱贫攻坚工作。刘永红摄。.JPG 县委书记崔竹君在龙蚕镇一碗水村督导调研脱贫攻坚工作。

 12月3日,县委书记崔竹君在福德镇凉风村督导调研脱贫攻坚工作。刘永红摄。.JPG

县委书记崔竹君在福德镇凉风村督导调研脱贫攻坚工作。

 

12月3日,县委书记崔竹君带领相关部门负责人深入龙蚕镇和福德镇等地,就脱贫攻坚、安全生产、信访维稳等工作进行现场督导。她强调,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗统筹做好当前各项重点工作。

崔竹君一行首先深入龙蚕镇一碗水村和鹭鸶田村等地,现场查看脱贫攻坚工作资料,走进田间地头,前往贫困群众家中,与干部群众们一道话家常、看产业、谋发展,实地了解该镇重点工作推进情况,并就工作中遇到问题和困难现场进行研究解决。

随后,崔竹君一行来到福德镇凉风村,与当地干部群众召开院坝会,一起亲切交流,“产业发展的怎么样”、“今年收入多少”、“帮扶措施是否到位”等话语,无一不透露出她对脱贫攻坚工作的关心。

崔竹君指出,脱贫攻坚是“天大的事”,一定要使“天大的力”,当前正是脱贫攻坚工作的重要时期,扎实做好各项帮扶工作,关系到全面脱贫目标能否最终实现,极其关键、尤为重要。各级各部门务必要坚定信心,始终坚持不能输、只许赢的意识,认清形势、清醒警醒,统筹推进、全面攻坚。

崔竹君强调,要严肃工作纪律,各方帮扶力量务必沉下去、落到实,严格对照工作要求,全面掌握工作情况,紧抓强弱项、补短板、赶进度,全面巩固提升特别是乡镇行政区划调整改革后,各帮扶力量必须用更多的时间、花更多的精力,全面掌握情况,避免出现纰漏。聚焦“大排查”问题整改“回头看”,认真摸排走访,坚决确保问题整改到位。要切实做好资料管理,严格对照工作要求,逐项查证、逐项核对,做到一一对应、相互佐证。

崔竹君强调,各乡镇村社要认真做好党风廉政社会评价工作,扎实做好群众教育引导工作,通过入户走访、院坝会等方式,认真了解群众反映的诉求,以实实在在的工作成效赢得群众的满意。元旦春节将至,要切实做好安全生产各项工作,扎实做好各项安全生产措施,坚决确保安全事故“零发生”。要切实做好信访稳定工作,针对农民工工资支付等重点领域,统筹开展专项工作,以强有力的举措保障平安稳定的社会大局。

县政协副主席李运明参加督导。