蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-05981 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-12-09
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 市文广旅局调研组来我县指导天府旅游名县创建工作

市文广旅局调研组来我县指导天府旅游名县创建工作

来源:蓬安县网络电视台     作者:何佳林     发布日期:2019-12-09     点击数:175 人次

12月5下午,市文广旅局局长赵秀清带领调研组来我县,调研指导“天府旅游名县”创建工作

县委副书记、代县长唐方春,县委常委、宣传部部长石昆仑,副县长刘颖等的陪同下,赵秀清一行先后来到相如故城、周子古镇、百牛渡江景区等地,一路看现场、听汇报,详细了解景点规划布局、游客接待服务能力、游客接待现状以及我县在保护传承、挖掘弘扬历史文化、拓展旅游新业态、深化全域旅游发展等方面工作,并就挖掘文化内涵、打造文旅融合亮点、提升旅游体验品质、推动天府旅游名县创建提出了意见和建议。

今年以来,我县大力实施六个一发展工程,对全县文化旅游资源、重大文旅项目进行全面梳理,坚持景区景点与亮点看点相结合,围绕“百牛渡江”“周子古镇”“相如故城”等知名旅游品牌,全力争创天府旅游名县命名县。同时,坚持“月月有节”,分区域、分品类举办乡村油菜花节、樱花节、玫瑰花节、采摘节等节庆活动,在满足周末、假日旅游的同时,扩大蓬安旅游知名度。

通过实地调研,调研组希望我县要充分利用好生态名片和自然人文资源,进一步挖掘和提炼我县旅游文化内涵,要加大业态培育,做足天府旅游名县创建准备工作,要将旅游景点串联起来,推出具有我县特色精品剧目。要挖掘相如文化,办好相如论坛,通过开展征文、词赋大赛进一步提升我县形象。要强化宣传营销,提高我县旅游知名度和美誉度,抓好公共服务建设,提高旅游产业配套水平,全力争创天府旅游名县。


分享到: