蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 国省要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-06010 主题分类: 国省要闻
文  号: 发文日期: 2019-12-10
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 网络安全产业高峰论坛召开

网络安全产业高峰论坛召开

来源:经济日报     作者:黄鑫     发布日期:2019-12-10     点击数:15 人次

2019年中国网络安全产业高峰论坛9日在北京召开,论坛主题为“共建网络安全生态 保障网络强国建设”。中央网信办、国务院相关部委,工业和信息化部相关司局、部属单位、各省(自治区、直辖市)工业信息化主管部门和通信管理局负责人,基础电信企业、互联网企业、网络安全企业、科研机构代表和专家学者等参加论坛。

工业和信息化部副部长陈肇雄在致辞中表示,当前新一轮科技革命和产业变革加速演进,5G、大数据、云计算、工业互联网、人工智能、区块链等新兴技术加快向经济社会各领域渗透融合,网络联接从人人互联向万物互联迈进,技术应用从消费环节向生产环节拓展,深刻改变人们的生产生活方式,在为经济社会发展注入强劲动力的同时,也带来了诸多风险挑战,深刻把握信息化发展大势,积极应对网络安全挑战刻不容缓。


分享到: