蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 11511125MB1931894E/2019-00417 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-12-10
发布机构: 县市场监督管理局 主 题 词:
名  称: 县市场监管局:反思拉练考核工作,“回头看”整改落实

县市场监管局:反思拉练考核工作,“回头看”整改落实

来源:县市场监督管理局     作者:王龙     发布日期:2019-12-10     点击数:19 人次

县市场监督管理局徐家所“第四季度检视”工作圆满结束,该所针对检查中发现的问题进行了深刻反思,截至目前,该所已对检查中涉及到的20个考核点位全部完成“回头看”检查工作,对检查中发现的问题已全部整改落实。

一是做好拉练考核后处置工作。梳理检查中发现的问题,并按照问题清单一户一户进行落实整改。将检查中存在的问题及时通报辖区乡镇人民政府,并联合乡镇政府相关部门对拉练中的经营单位全部实施了“回头看”检查。约谈拉练检查中发现问题较多的经营单位,要求其单位负责人严格落实主体责任,充分认识到食品安全、产品质量等方面的重要性。现场向经营单位负责人及从业人员讲解业务知识、法律法规等知识,手把手指出经营中经常出现的问题及注意事项。

二是提升执法人员业务水平。本次检查涉及食品生产、食品经营、餐饮服务、产品质量等多个领域,对执法人员业务水平是个巨大考验,有助于提升该所全体执法人员执法水平。组织全所执法人员采取相互讨论、相互提问的方式,集体学习本次检查涉及到的业务知识及法律法规。要求全所执法人员要在思想上重视起来,严格落实网格监管责任,肩负新使命,应对新挑战。严格按照局机关要求并结合所内实际,制定了全所执法人员学习计划,要求全体人员严格按照学习计划进行学习,努力提高自我业务水平。

本次拉练后问题整改行动,共出动执法人员20余人次,执法车辆2台次,规范问题经营单位20家次,制作现场检查记录4份,巡查记录16份。该所将以“拉练”检查工作为契机,总结经验,为日后监管检查工作打下坚实基础,确保辖区监管工作顺利开展。