蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-06218 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-12-21
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 唐方春主持召开县政府常务会议

唐方春主持召开县政府常务会议

来源:蓬安县网络电视台     作者:范涛     发布日期:2019-12-21     点击数:407 人次

20日下午,县委副书记、代县长唐方春主持召开县政府十七届第62次常务会议。

会议传达学习了习近平在中共中央政治局19次集体学习会议上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神;审议了《蓬安县乡村振兴战略规划(2018—2020年)主要任务分工方案》;审议了《贯彻落实<中共蓬安县委>有关政策措施分工方案》;会议还审议了其他事项。

唐方春在讲话中指出,习近平总书记在中央政治局19次集体学习会议上的重要讲话,为我们做好新时代应急管理工作提供了根本遵循。各级各部门要深化认识、提高站位,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。要落细落实、确保安全,深刻汲取近期省内外事故教训,始终保持高度清醒警醒,着力完善应急工作预案,深入推进隐患排查治理,从严开展监管执法行动,坚决确保全县安全生产形势持续稳定向好。要狠抓改革、创新工作,站在贯彻落实党的十九届四中全会精神的高度,进一步坚持和完善安全生产各项制度,加强源头治理体系、风险防控体系、监管能力体系、责任落实体系建设,推进全县安全生产治理体系和治理能力现代化。

唐方春强调各级各部门要把学习贯彻中央经济工作会议精神与蓬安实际紧密结合起来,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,认真总结2019年经济工作,深入谋划2020年发展目标和具体举措。要全面把握国家战略,加强对重大问题的研究和论证,认真研究有针对性的新招、实招、硬招。要围绕“六稳”工作、三大攻坚战、保障和改善民生等重点部署,细化实化措施,不折不扣抓贯彻、抓执行、抓见效,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全力推进蓬安经济社会发展再求突破、再上台阶。

县领导杨佳、姚春明、陈崛、唐其文出席会议,余翔、石昆仑、费晗、陈国胜、孙超列席相关议题的审议。

 


分享到: