蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-06368 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-12-31
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 南充日报:蓬安开展“宪法晨读”活动 促进学生学法守法

南充日报:蓬安开展“宪法晨读”活动 促进学生学法守法

来源:南充日报     作者:李波/文     发布日期:2019-12-31     点击数:53 人次

  蓬安县组织开展“宪法晨读”活动,树立全县中小学生的法治意识。“‘宪法晨读’活动开展以来,全县中小学生宪法知识日益增长。”蓬安县教科体局相关负责人说道。

  12月4日,是国家宪法日。蓬安县教科体系统扎实开展“12·4”国家宪法日暨法治宣传月系列活动。通过组织开展“宪法晨读”活动,播放教育部全国青少年普法网“宪法晨读”网络直播,让全县师生同步跟读,学习领会宪法精神,树立法治意识。

  据了解,“12·4”宪法日当天,该局在县城相如文化公园集中开展了大型法治宣传活动,发放《教育法》《未成年人保护法》《蓬安县学生资助政策一览表》等宣传资料5000余份,并热心接受群众咨询。

  与此同时,倡导各中小学通过宣传栏、校园广播等进行法治宣传,举办演讲比赛、手抄报比赛,组织参观青少年法治教育基地,增强法治教育引导性、互动性和趣味性。开展法制讲座,讲解青少年违法犯罪的类型、校园暴力的预防措施等,增强学生法律意识。

  该局负责人介绍,各学校结合国家宪法日主题教育活动,引导学生们积极参加“法治知识在线学习”和“宪法小卫士”打卡测评等活动。

  此外,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织宪法学习宣传教育活动。通过宪法宣誓、宪法知识考试等多种形式深化党章及党内法规学习,将开展宪法教育作为加强法治教育、培养法治意识的核心内容,进一步推动了青少年学生自觉守法,促进法治精神深入人心。


 

分享到: