蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-00130 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2020-01-09
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 川报观察:蓬安 4000多名干部群众用脚步感受发展新变化

川报观察:蓬安 4000多名干部群众用脚步感受发展新变化

来源:川报观察     作者:蓬安县委报道组     发布日期:2020-01-09     点击数:51 人次

 

1月9日,南充市蓬安县2020年迎新春健身长跑活动在燕山标美大道鸣枪开跑,4000多名干部群众用脚步感受蓬安加快发展的变化,用奔跑分享幸福生活的喜悦。


川报观察2-1.png


9点,随着一声发令枪响,长跑队伍在县领导领跑下,宛如长龙般浩浩荡荡地从收费站起点出发,沿着燕山标美大道,奔向5000米外的终点。


川报观察2-2.png


冬日的寒冷挡不住全民健身的热情,赛道内,白发苍苍的老人,风华正茂的年轻人,满脸稚气的小学生,迈开矫健的步伐向前奔跑,在运动中赛道上展示自己的实力和风采,享受着运动带来的乐趣;赛道外,医护人员、安保人员、志愿者迅速进入状态,为参赛选手保驾护航,还有沿线观众高呼“加油”欢呼声,构成一道城市最靓丽的风景线。


川报观察2-3.png


川报观察2-4.png

 


川报观察2-5.png

 

“今年的长跑,跑道是一大亮点,这条文化长廊、生态绿道可以说是一路风光一路景。”参加健身长跑的蓬安市民韩苹说,起点处的汉式风格收费站,道路两旁刻有《子虚赋》《上林赋》等司马相如名作的巨型竹简文化墙,以及一路上文化景观小品,无不让人感受到这条城市标美大道上的文化韵味。


川报观察2-6.png


“选择在燕山大道举行迎新春长跑,既可以领略蓬安厚重的历史文化底蕴,又可以见证蓬安近年来加快发展的巨大发展。”蓬安县主要负责人说,建设“生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城”,是一场矢志奋斗、激情追梦的接力长跑。在这场接力长跑中,希望全县上下将“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,转化为“本领更高、落实更快、攻坚更强”的实际行动,全力跑出蓬安崭新未来。


川报观察2-7.png