蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-00208 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-01-14
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 杨家镇举行关爱农民工服务主题活动启动仪式

杨家镇举行关爱农民工服务主题活动启动仪式

来源:蓬安县网络电视台     作者:范芸     发布日期:2020-01-14     点击数:42 人次

13日上午,杨家镇举行了关爱农民工服务主题活动启动仪式。

县委副书记龙祥平出席活动并致辞,县委常委、宣传部部长石昆仑出席活动。

龙祥平在致辞中向长期奋战在各行各业的广大农民工表示诚挚的问候希望大家继续扎根蓬安、鼓足干劲、奋发为,积极投身乡村振兴,为全县经济社会发展贡献智慧和力量。相关部门要聚焦农民工,心为农民工所想情为农民工所系,采取有力度、有温度的政策措施,出实招、办实事、求实效,千方百计为广大农民工提供更好服务保障。

启动仪式,杨家镇还表彰奖励了优秀农民工创业代表,返乡创业农民工代表们还现场展示了创业成果。   

据了解,本次“关爱农民工”行动,旨在针对农民工需求较为集中的就业服务、技能培训、文化生活、社保服务、维权救助、创业服务等农民工急难盼愁的问题,为广大农民工提供均等化公共服务和人性化关心关爱。

活动中,该镇志愿者们还表演了舞蹈、独唱、小提琴演奏、变脸等文艺节目,让返乡农民工群众享受了精彩的文化盛宴也营造了浓厚的节日气氛。