蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-00209 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-01-14
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 县政协召开党组(扩大)会议和十届38次主席会议

县政协召开党组(扩大)会议和十届38次主席会议

来源:蓬安县网络电视台     作者: 王莉     发布日期:2020-01-14     点击数:72 人次

13日上午,县政协召开党组(扩大)会议和十届38次主席会议。县政协主席、党组书记刘晓林主持会议并讲话。

会议传达学习了中共四川省委政协工作会议精神,审议了《中共政协蓬安县委员会界别联合支部设置方案》,听取了县政协十届四次全会筹备工作情况,审议了《政协蓬安县第十届委员会常务委员会第十八次会议议程(草案)》。

刘晓林指出,省委政协工作会议深刻阐释了新时代人民政协的履职方向、履职要求和履职担当,为加强和改进新时代人民政协工作提供了行动指南和基本遵循。要提高政治站位,深入学习,抓好结合,切实用会议精神指导实践、推动工作。要围绕“三城”建设奋斗目标,紧扣全县争创天府旅游名县、争创国家生态文明建设示范县、推动区域协同发展等重点工作协商议政、建言献策。要把学习贯彻的热情转化为履职尽责的具体行动,推动人民政协事业创新发展。

刘晓林强调,设置县政协界别联合支部,要以党建为引领,在政协委员中宣传贯彻党的路线方针政策、把中央和省委、市委、县委的各项决策部署贯彻落实到政协各项工作中去。

刘晓林就县政协十届四次全体会议筹备工作提出要求。他指出,要进一步强化领导、细化责任,精心组织、有序推进,集中时间和力量抓好工作落实,高质量高标准完成筹备工作。

刘晓林要求,政协工作要体现“开年就抓紧”的工作作风,全方位对接县委十三届八次全会作出的安排部署,科学谋划政协今年各项工作,制定好政协常委会工作要点、政协年度协商计划和专委会工作计划,组织开展针对性强、实效性强的调查研究、协商议政等履职活动。

会议还审议了相关人事事项,对进一步转变机关工作作风、开展“走基层送温暖”活动进行了安排。

县政协副主席康林松、陈国胜、李运明、孙超,秘书长陈建国出席会议。


分享到: