蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-00211 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-01-14
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县召开离退休老干部现场观摩暨经济社会发展情况通报会

我县召开离退休老干部现场观摩暨经济社会发展情况通报会

来源:蓬安县网络电视台     作者:范涛     发布日期:2020-01-14     点击数:92 人次

13日,我县召开离退休老干部现场观摩暨经济社会发展情况通报会。

县委书记崔竹君出席会议并讲话,县委副书记、代县长唐方春,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林参加会议。县委常委、组织部长余翔主持会议。

崔竹君指出,过去一年,在中央、省委、市委的坚强领导下,在各位老领导老同志的关心支持下,全县干部群众团结一心、拼搏实干、砥砺前进,推动县域经济社会发展取得了可喜成效。这一年一路走来,经济发展的新气象扑面而来,县域经济加速壮大,预计地区生产总值突破191亿元,连续4年保持8.5%以上增速;民营经济加速繁荣。全县新增民营市场主体1700多家、总量突破2万户,民营经济增加值达113亿元、增长8.5%,纳税过千万的民营企业达到了13家;营商环境加速优化。广泛推行“最多跑一次”工作法,行政审批效率提升95%以上。

崔竹君强调,这一年一路走来,跨越发展的新作为历历在目。我县城市面积突破18平方公里、常住人口突破18万人,城市公园达到9个、城市绿地率超过40%;规上工业增加值增长10%,对经济增长贡献率达到43.8%;100平方公里现代农业示范园初具规模,一二三产融合步伐加快;统筹推进顺蓬营一级公路、燕山大道、绕城北路、青云大道和嘉陵江一桥、三桥等交通项目,加速打通东、西、南、北四向大动脉,蓬安的区位优势进一步凸显。

崔竹君强调,一路走来,专注发展的新形象已然形成。我县坚定贯彻市委决策部署,坚决打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,纵深开展“向陈建清同志学习”活动,坚决惩治违纪违法案件和“微腐败”问题,有力推动干部清正、政府清廉、政治清明;全域开展“大走访、大排查、大整治”活动,妥善解决群众反映强烈的突出问题,党群干群关系更加融洽紧密。

就新一年工作,崔竹君指出,要坚持“三城建设”这一纲领不动摇,加快建设生态宜居江城,打造天蓝地绿、水清气净的美丽蓬安;要加快建设历史文化名城,打造文化厚重、旅游兴旺的人文蓬安;要加快建设融南发展新城,打造同城发展、一体发展的繁荣蓬安。

崔竹君强调,要坚持“经济发展”这一中心不动摇。以“增速三高于”提总量,主要经济指标保持高于全国、高于全省、高于全市的增速,力争地区生产总值增长8.5%以上;以“三大发展年”夯支撑,坚定贯彻市委“开放年、产业年、项目年”行动部署;以“三场持久战”强保障,坚定贯彻市委管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”部署,为县域经济社会发展提供坚强政治保障。

崔竹君在讲话中说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要紧扣全面建成小康社会目标,集中攻坚、加速冲刺,坚决交出一份满意答卷。要全力打好三大攻坚战。坚定贯彻落实党中央决策部署,紧紧围绕抓重点、补短板、强弱项,举全县之力打好精准脱贫、污染防治、风险防控“三大攻坚战”;不断提升群众满意度,让蓬安群众享有更多安全感、获得感和幸福感;构建基层治理新格局,着力破解基层存在的干部不好选、人不好管、钱不好挣、事不好办4大难题,夯实蓬安发展基础、确保蓬安长治久安。

崔竹君在讲话中还要求,要常怀敬老之心,真正尊重老干部;要常做助老之事,真心关爱老干部;要常谋为老之策,真诚服务老干部,及时为老干部开展活动创造条件,积极为老干部发挥作用搭建平台,真正把老干部工作记在心里、抓在手中、落实到行动上。

崔竹君希望,退休老干部要坚守政治初心、坚守公仆本色,离岗不离党、退休不褪色;要坚持发挥余热、坚持主动作为,多为发展建良言、多为发展献良策;要坚定情系蓬安、坚定心系蓬安,带头支持县委工作、带头支持全县发展。

会上。县委副书记、代县长唐方春通报了县委十三届八次全会暨经济工作会议精神,书面传达了党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委六届十一次全会精神。

会前,与会老领导在县委常委、组织部长余翔的陪同下,深入燕山大道、蓬州新城综合开发项目(百牛赞歌广场)、相如湖湿地公园、塔子山万亩晚熟柑橘产业园等地进行了实地观摩。


分享到: