蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-00774 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2020-02-13
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 川报观察:蓬安战“疫”·一线见闻⑥‖蓬安县第二例新冠肺炎治愈者今日出院

川报观察:蓬安战“疫”·一线见闻⑥‖蓬安县第二例新冠肺炎治愈者今日出院

来源:川报观察     作者:蓬安县委报道组     发布日期:2020-02-13     点击数:61 人次

2月12日,继2月5日南充市首例新冠肺炎治愈者在蓬安县人民医院出院一周后,蓬安县又1例新冠肺炎确诊患者达到解除隔离和出院标准,正式出院。

 

川报观察3-2.png

 

上午10点50分,在蓬安县人民医院医护人员的陪同下,患者刘某某走出隔离病区,等候在外的医护人员为他送上了鲜花和祝福。“真的是太感谢你们了,有了你们的精心治疗和贴心照顾,我才能成功战胜病魔,走出疾病的阴影。”手捧鲜花的患者刘某某不停地向医护人员表示感谢。

 

川报观察3-1.png

 

“患者入院后,我院全力救治,多次组织专家会诊,按照新型冠状病毒肺炎诊疗方案完善临床实验室、影像学等相关检查,评估病情,给予抗病毒、中药制剂清热解毒等中西医结合治疗。”蓬安县新冠肺炎防治专家组成员、县人民医院医务科主任赵鸿江介绍说,经过十多天的治疗,在医护人员精心诊治、细心护理下,患者的病情好转稳定,两次核酸检测均为阴性,经医疗救治专家组评估,符合国家卫健委新型冠状病毒感染肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日办理出院手续。

 

川报观察3-3.png