蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-00794 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-02-14
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县组织收听收看全省农村地区疫情防控工作专班调度暨全省春耕生产工作电视电话会

我县组织收听收看全省农村地区疫情防控工作专班调度暨全省春耕生产工作电视电话会

来源:县融媒体中心     作者:范芸     发布日期:2020-02-14     点击数:84 人次

13日下午,全省农村地区疫情防控工作专班调度暨全省春耕生产工作电视电话会召开。县委常委、政法委书记杜勇及相关部门负责人在蓬安分会场参加会议。

会议指出,广大农村地区是我省疫情防控的薄弱环节,要切实做好农民工疫情防控和返岗服务工作,加大农村人居环境整治力度,抓好群防群控,拿出过硬举措,坚决做好农村地区疫情防控工作。当前正值春耕生产的重要时节,各地各部门要坚持疫情防控和稳产保供两手抓、两不误,不折不扣落实各项防控措施,引导农民群众做好春管春耕、生猪生产和“菜篮子”工程等重点工作,确保全面小康收官之年农业再获丰收、农民增收致富。

会后,我县庚即召开会议,贯彻落实省、市会议精神,安排部署相关工作。县领导要求,相关部门及乡镇(街道办)要做深做细做实各项防控基础性工作,确保疫情底数清、情况明,控得住、不扩散。要落实好疫情防控的主体责任,加强农村地区防疫知识宣传,抓好非洲猪瘟、高致病性禽流感等重大动物疫病防控,加快恢复生猪生产,动员农民抓好春耕备耕,全力抓好农产品市场供应以及农资市场监管和供应。



分享到: