蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-00800 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-02-14
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 不休假!没回家!锦屏派出所在战“疫”中彰显别样“警”色

不休假!没回家!锦屏派出所在战“疫”中彰显别样“警”色

来源:县政府办公室     作者:杨荞     发布日期:2020-02-14     点击数:1 人次

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,锦屏派出所民辅警全警动员,全力以赴,筑起阻击疫情的坚强防线,守卫辖区人民生命安全,在抗击疫情中彰显别样“警”色。

为打赢疫情防控阻击战,锦屏派出所结合辖区实际,突出重点区域,关注重点群体,合理安排警力。考虑到正源镇边界疫情防控执勤点距离派出所驻地太远,于是将警力一分为二,派出4名民辅警常驻正源镇,一方面在边界防控点上进行24小时轮换值守,盘查过往车辆,做好体温检测和登记;另一方面配合当地党委政府排查湖北返乡人员,开展疫情防控宣传。

截止目前,锦屏所共计排查相关返乡人员300余人,共计检查车辆1500余辆次,配合卫健部门检查人员2000余人次,检查、关停大小茶馆20余家,宗教场所1处,依法行政处罚4人。

赵涛是锦屏派出所的一名实习民警,春节期间,派出所本来没有通知他回来上班,但面对严峻的疫情形势,赵涛主动放弃休假,并要求去偏远的边界检查点执行值守检查任务。他每天吃盒饭、方便面,渴了喝矿泉水,困了就只有在深夜之后才能睡几小时。

2月3日早上,已经连续工作6天的锦屏派出所教导员郑超,听说县公安局要派民警到医学隔离观察点24小时驻守执勤,他立即主动请缨,要求去参与值守任务。

郑超已经20多天没有回家了,尽管他需要每天多次重复去做安保、消毒、登记信息等工作,但是郑超始终激情不减、尽职尽责。平时想家的时候,就看看妻子和孩子给他发的视频。

面对疫情,锦屏派出所全体民辅警齐心协力,大至53岁的交管队员,小至22岁的警校实习生,都义无反顾、全力奋战在抗疫一线,充分体现了忠诚底色和为民本色,以实际行动诠释了公安民警的使命与担当。