蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-00826 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-02-17
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县商超推行“无接触”购物模式

我县商超推行“无接触”购物模式

来源:县政府办公室     作者:范芸     发布日期:2020-02-17     点击数:164 人次

近期,县商务和经济信息化局创新市场供应模式,鼓励督导县城大型超市与快送平台进行对接,充分利用电子商务“线上下单,无接触配送”模式,保障市民生活必需品日常供应。

16日下午,记者在永辉超市蓬安店电商配送间看到,工作人员正忙着根据顾客的购物清单配货。

据了解,在疫情防控期间,为最大限度减少市民外出采购生活物资,永辉超市蓬安店依托线上APP点单、派单功能,推行线上购物,以“无接触式购物”替代“超市挑拣购物”。配送人员每天都要进行体温检测,并按要求佩戴口罩、无接触配送,减少面对面接触。

此外,疫情防控期间,在县商务和经济信息化局的指导下,我县各大型超市根据实际情况增加库存,做好生活必需品的调度。截至目前,全县生活必需品,特别是蔬菜、肉蛋禽、米面油等生活物资供应稳定、价格整体平稳。