蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-00838 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-02-18
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 不负韶华守初心 “支医”青年担使命

不负韶华守初心 “支医”青年担使命

来源:县融媒体中心     作者:潘雨薇(实习)     发布日期:2020-02-18     点击数:50 人次

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,有一支青春力量,他们一走出大学校门,就毅然选择响应号召加入了“三支一扶”支医团队,扎根基层医疗卫生机构,开始自己的青春修炼。自新冠肺炎疫情开始,“支医”青年们坚守岗位,全力以赴投身战“疫”一线,用行动践行初心使命,为抗“疫”贡献青春力量。

“您好,麻烦开一下窗,我们测量一下体温”,“体温正常,谢谢”。这些简单的话语是在石梁乡卫生院“支医”的王毅每天说得最多的。像王毅这样,值守在体温检测点的“支医”青年还有很多,他们坚守着不可或缺的防疫“安全线”。

“证件要这样戴起,不然看不出是哪名护士……”正在徐家镇中心卫生院病房里忙碌穿梭的余承宣说。“支医”团队大部分都是护理专业毕业的女孩子,面对新冠肺炎疫情,她们始终战斗在疫情防控的最前线。

“疫情过后,我们再一起回家”。在两路乡卫生院“支医”的乔娇和刘金凤都是巴中人,她们从互不相识到如今情同姐妹,两人在“支医”路上结伴同行。“支医”青年们很多都不是蓬安本地人,今年春节都没有回家,他们勇敢,他们微笑,既是面对疫情必胜的信念,也是面对人生积极的态度:“疫情不退,我们不退”。

这些仅仅是我县“三支一扶”支医团体的小缩影。疫情当前,“支医”青年们坚守岗位,默默付出,用实际行动践行最纯粹的理念——到基层去,到群众中去,到人民最需要的地方去!