蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-00842 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-02-18
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 即日起,县纪委监委牵头在全县范围内开展明察暗访

即日起,县纪委监委牵头在全县范围内开展明察暗访

来源:县融媒体中心     作者:张跃 罗彬心(实习)     发布日期:2020-02-18     点击数:161 人次

为坚决打赢疫情防控阻击战,确保全县经济社会发展和疫情防控“两手抓、两手硬”。县纪委监委牵头,联合县委组织部、县委目标办、县重点办等单位成立的联合督查组,从2月17日至2月28日,采取“四不两直”的方式对全县各部门单位、乡镇(街道办)上班工作纪律以及重点项目建设、企业复产复工、疫情防控等工作开展定期或不定期的明察暗访。

17日的督查中,督查组先后来到平头、鲜店、龙蚕、新园等乡镇,采取“明察+暗访”的方式,督查干部职工是否严格执行上下班工作纪律,以及乡镇疫情防控、企业复产复工等方面工作开展情况。督查发现,各单位干部均在岗在位,工作状态良好,人员工作去向详细记录在册。

疫情期间,鲜店乡在该乡老粮站路口、董家垭口、鲜平路乡镇入口等处设置了24小时疫情值班点,对过往车辆、人员进行严格检查、消毒、登记,确保疫情防控不留死角。17日是鲜店乡的逢场天,上午11点,督查组深入该乡暗访督查发现,该乡场镇几乎没有群众赶场。

与此同时,第四督查组深入县工业园区的南充健民肉类加工有限公司、四川嘉宝汽车有限责任公司及南充特驱饲料有限公司,通过听取汇报、实地走访等方式对企业是否做好疫情防控工作、复工生产是否经过审批等情况进行了督查,发现企业均严格履行复工审批手续,全力抓好疫情防控,安全有序开展复工复产。