蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-00843 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-02-18
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 崔竹君在基层督导工作时强调:抓好疫情防控不放松 统筹推进企业复工复产和春耕生产

崔竹君在基层督导工作时强调:抓好疫情防控不放松 统筹推进企业复工复产和春耕生产

来源:县政府办公室委报道组 县融媒体中心     作者:卢映宇/文 刘永红/图     发布日期:2020-02-18     点击数:323 人次

县委书记崔竹君在相如街道办调研。 (2).JPG


 县委书记崔竹君在周口街道办调研。.JPG


县委书记崔竹君在返乡人员集中隔离点调研。.JPG

 

2月17日上午,县委书记崔竹君深入相如街道办、周口街道办和锦屏镇等地督导工作。她强调,要抓好疫情防控不放松,统筹推进企业复工复产和春耕生产。

在相如街道办和周口街道办,崔竹君一行走进服务大厅和办公室内,与办事群众和党员干部们亲切交谈,现场听取了相关负责人的工作汇报,详细了解疫情防控、企业复工复产和春耕生产等工作开展情况。

崔竹君强调,当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,防控形势仍然严峻复杂,农村地区、城市社区疫情防控任务繁重。要坚决克服松劲情绪和懈怠思想,严格落实好各项疫情防控举措,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

随后,崔竹君一行来到我县部分新冠肺炎集中留观点,看望慰问了正在值守的工作人员,详细了解了集中留观点防疫措施和后勤保障等方面工作落实情况,并嘱咐工作人员要注重自身防护安全,适时轮换休息,保证自身健康。

崔竹君强调,要进一步加强对留观点的管理,切实抓好后勤保障工作,全力保证各类生活物资供应,对留观人员及时开展心理疏导,认真听取留观人员的意见,开展人性化服务,同时要严格落实好集中隔离场所的日常消毒工作和集中留观人员、工作人员的防护工作,确保各项工作有序开展不出错。

督导中,崔竹君强调,在全力抓好疫情防控的同时,各级各部门要统筹推进企业复工复产、项目开工复工和春耕生产工作,在严格落实疫情防控措施的前提下,积极支持企业复工复产,协调解决企业遇到的实际困难和问题,加快推动项目尽快开工复工。要及时推进春季农业生产和生猪恢复生产,扎实做好服务保障,加强技术指导,强化农资储备、调剂和配送,确保稳产保供和农民持续增收。要切实强化纪律作风建设,坚守岗位、履职尽责,务必较真碰硬、严督实查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。